浙师新闻

【改革开放40周年】第33届新生演讲赛落下帷幕 浙师学子屹立东方潮,诉说新时代

作者:王青 何熠霄(实习) 王卓群(实习)来源:宣传部发布时间:2018-11-12

     “面对一次次历史转折,中国在时代的浪潮中不断前进。”“在这个人工智能的时代,我们又将何去何从?”……11月11日晚,我校第33届新生演讲赛在大学生活动中心报告厅举行。


       校党委副书记朱坚出席演讲赛并为冠军团队颁奖。


        

       演讲中,十名选手以改革开放四十周年为大背景,通过备稿演讲、即兴演讲和巅峰对决三个环节,结合自己的亲身经历与所思所想,展现了新时代青年的思考与风采。


       最终,凭借出色的口才和稳定的发挥,来自人文学院的方琦夺得本次比赛的冠军。行知学院的蔡威威,法政学院的赵雅琪,经管学院、中非国际商学院的王淑娴获二等奖,外语学院的吴越等5名选手获三等奖。景乐等十名选手获优胜奖。数学与计算机科学学院的唐睿阳获最佳人气奖,国际学院的留学生欧静雅获最佳风采奖。人文学院演讲团队获得“冠军团队”称号。

 

    

    “从龚老师的教育梦到我的教育梦,我愿意用一生去追逐,去守护!”备稿演讲环节,支教一年后回归母校的研究生方琦,深情诉说着她受恩师影响,从改革开放的视角重新审视自己的教育梦时的历史使命。即兴演讲环节,蔡威威从港珠澳大桥的建成通车说起,阐述了新时代“中国创造”的力量。


       巅峰对决环节,赵雅琪以“进博会”为关键词,呼吁广大青年学子勇于担当、共筑中国梦。莫桑比克女孩欧静雅分享了自己与汉语结缘的故事,生动展现了新时代中国的国际影响力。


      

       评委蔡志良作大赛点评,他肯定了选手演讲角度的多样化和流畅度,同时指出深厚的学识积累才是深化演讲内涵、提升演讲水平的根本。


       据悉,本次演讲赛以“壮阔东方潮,奋进新时代”为主题,旨在回顾改革开放四十周年的历史,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承浙师学子青春砥砺奋进的决心和勇气。

 

摄影: 王艺锫(实习)俞若婷(实习)

编辑:刘璇

幸运28平台大全